您好,欢迎来到吉林省外事办公室网站!

驻大阪总领馆提醒中国公民注意防范高温酷暑天气

2018-07-26 10:59 来源 : 外交部
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

驻大阪总领馆提醒中国公民注意防范高温酷暑天气

近日,西日本地区多地气象部门发布高温预警,呼吁民众注意防范高温酷暑天气。目前,西日本各地气温普遍较往年同期高3至4℃,创有气象记录以来历史新高。在此,驻大阪总领馆提醒中国公民注意防范高温酷暑天气:

一是做好高温天气应对措施。据日本气象厅预测,西日本地区高温天气或将持续至8月上旬。请中国公民注意采取应对措施,如有需要可随身携带遮阳伞和防暑药品等,尽量避免长时间在室外活动,注意及时补充水分和盐分,科学合理使用空调。如出现中暑症状请第一时间就医。

二是及时调整出行计划。受西日本地区暴雨洪涝灾害影响,部分地区交通尚未完全恢复。请中国公民密切关注各地道路状况,及时调整出行计划,避免因交通问题长时间暴露在日晒下。

如遇紧急情况请第一时间拨打报警或急救电话,并与总领馆联系或拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心号码。相关电话号码如下:

日本报警电话:+81-110

日本急救电话:+81-119

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:

+86-10-12308或+86-10-59913991

驻大阪总领馆:+81-6-6445-9427

版权所有:sbf胜博发平台登录    备案号:吉ICP备05001602号-1

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:88905485

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027